MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

品牌故事

香港發財燒臘 一口燒臘讓你彷彿置身香港的街頭

【傳承一甲子的正宗港式手藝】
故事開始於60年前,第一代老闆胼手胝足在香港酒樓中從學徒做起,滿腔熱血的青年,在老師傅傳承下的習得了港式料理了精隨,在因緣際會下舉家來到台灣創業,但現實總不盡如人意,初來乍到就因人生地不熟,吃了不少虧,而生意也是慘淡無比。

然而在二代老闆的堅持與努力下,將港式料理中經典的「燒臘」獨立了出來(這樣如何?),對此精進再精進,才成就出了你我現在口耳相傳的「香港發財燒臘」,也讓港式的好味道能夠讓更多人都能品嘗。

沒有太遠大的夢想,只為了家庭和生活溫飽,失敗也沒有空閒找藉口,除了不斷努力,就是再更努力。在成為眾人耳熟能詳的香港發財燒臘之前,也是經歷了多次的店面搬遷,不畏懼挫折,全家人始終秉持著決心、毅力,互相扶持打氣,親力親為做好店裡的每一件事,終於在高雄的河堤社區定了下來,而誰也沒想到,這一待就是20年!

現今,店裡的重擔已漸漸的轉移到了第三代的身上,為了能夠維持祖父流傳下來了好手藝,嘗試加入了許多現代化的管理方式,期許那些帶著滿心歡喜來光顧的客人們(饕客、老客人及新朋友)都能夠每每吃到那心目中的 好。味。道。

【始終專注一件事:美味】
雖然在服務方面還是有可以改進的地方,但在食物品質上我們相當有信心,堅持選用好的食材,用心做出每一份餐點,讓街坊鄰居都能安心享用平價美味的港式料理。

有的人從小吃到長大成人、又或是已邁入了家庭,再帶著另一半及孩子一同來品味。一直以來用好味道陪伴著街訪鄰居,也默默的成為大家日常生活中的一部分。

【將「道地」帶入更多台灣人心中】
一直以來不止於學習,持續進步和發展,因此創立Fat Choi’s 電商新品牌,期望我們不僅僅局限於社區,更能成為全台灣大家的好街坊,一同來品嘗我們道地的拿手好菜。

Fat Choi 是 "發財" 的粵語音譯,而Fat Choi’s 的命名靈感,一方面為傳承原品牌之精神與理念,不忘初衷;另一方面 Choi‘s 與Choice同音,期望成為大家日常的Best Choice最佳選擇。

香港發財燒臘|有時候「道地」兩個字,便代表了一群人離鄉背井的過往,我們累積著三代人的奉獻,只為了繼續守護你們口中的一句「好道地的燒臘阿」!